标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

二手车淡季“淘宝”攻略 交叉车型逐渐兴起

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:566
核心提示:  7~8月份一般是二手车交易的常规淡季,市场内的库存量比较大,销售情况一般,这个时期,经销商为了提高资本利用,成交价格往

  7~8月份一般是二手车交易的常规淡季,市场内的库存量比较大,销售情况一般,这个时期,经销商为了提高资本利用,成交价格往往比较低,因此购买一些“宝贝”车还是比较划算的,关键是如何选择车辆和掌握价格。

  常规跑车选择较多

  越来越多的年轻人讲求个性化,因此跑车系列越来越普遍,尤其是在价格逐渐下降的这几年,购买二手车个性化跑车已经成为很多年轻用户的生活方式。目前市场主流跑车有奥迪TT、宝马Z4、奔驰SLK、保时捷Boxster,价格多在30万至60万元之间,还有一些价格相对便宜的车型,比如马自达MX-8、尼桑350Z、标致307 (配置 图库 口碑 论坛) CC等车型,入门级别比如现代酷派等车型价格集中在10万至15万元之间,选择余地非常大。

  交叉车型逐渐兴起

  对于既要有日常轿车的功能,同时也需要一定的跑车性能,外观不能像跑车太张扬,同时也不能像轿车一般平庸,因此交叉车型的轿跑车应运而生,比如交叉车型等。目前市场上这类车辆逐渐增加,种类方面比如宝马6系列、X6系列、价格便宜的马自达M6轿跑车等。一般这类车辆的购买群体相对较小,因此二手车的相对贬值率略高,经销商的库存周转时间比较长,在淡季往往价格空间可以下降得多一些,购买时机比较好。

  SUV两头冷热不均

  市场内现有的SUV车型面临着两头冷热不均的迹象。新车售价80万元以内的车型,比如低端的小切诺基 (配置 口碑) 2500库存少价格高,中端中CRV、RAV4 (配置 图库 口碑) 、帕杰罗 (配置 图库 口碑 论坛) 等车型随着国产新车紧俏价格坚挺,成交数量少,中高端中丰田普拉多 (配置 图库 口碑) 、陆地巡洋舰、宝马X5等车型价格相对前一段时间有所下降,但实际降幅不大,某些热销车型有短期涨价的可能。但是高端SUV中,排量4.0升以上的车型中,奥迪Q7-4.2、宝马X5-4.8、路虎揽胜4.2、保时捷卡宴4.8等都有明显的降幅,主要是新车降价产生的影响比较直接,因此购买这类车辆应考虑价格差距。

  专业车型可供选择

  由于汽车文化的不断渗入,很多年轻人购买车辆已经不是单纯的价格和款式,而往往带有一定的文化,因此,有品位的车型逐渐成为二手车市场的新增亮点。

  随着变形金刚的热销,美国品牌系列的经典车型如GMC房车、吉普牧马人、福特野马等开始有不少用户改装咨询,法国电影导演吕克·贝松的《的士速递》中的标致406、407系列,《速度与激情》中日系的三菱EVO、斯巴鲁翼豹、尼桑350Z,某些老旧车型反而焕发了青春活力,比如尼桑的奥迪玛、本田的老款CIVIC (配置 图库 口碑 论坛) -R等。

(编辑:肖洋洋)
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1